жесткое кодирование

Жесткое кодирование от алкоголизма — методы кодирования

В зависимости от стадии алкоголизма, а также персональных индивидуальных характеристик человека, лечение не всегда дает ожидаемый результат. Жесткое кодирование - это метод, который позволяет добиться устойчивой ремиссии независимо от этих индивидуальных человеческих особенностей.

Только в Украине по неофициальным данным насчитывается более 700 тысяч людей с синдромом зависимости от алкоголя. Государственная система лечения алкоголизма покрывает потребности в таком лечении только в пропорции 1 к 10.

Мест в специализированных диспансерах катастрофически не хватает. Если учитывать недостаточную эффективность методов, которые применяются в системе государственной наркологии, то компликативный эффект даже от всех существующих программ, практически нулевой.

Следовательно, кодирование стало достаточно популярной и востребованной услугой. Однако необходимо всегда учитывать, что сама сфера достаточно сложная. Лечение алкоголизма в принципе не может иметь стабильной статистической планки.

Как можно высчитать эффективность лечения болезни, если даже после реабилитации, длительного медикаментозного и психологического лечения, люди всё равно возвращаются к употреблению?

Можно посчитать количество алкоголиков. Теоретически можно посчитать даже количество зависимых алкоголиков, которые находятся в трезвости и составляют положительную статистику. Но сам характер болезни напрямую завязан на рисках срыва. Поэтому в сухом остатке статистика не постоянна, и регулярно находится в плавающем состоянии.

Единственный метод, который может гарантировать отсутствие рецидива и более-менее стабильную ремиссию - это кодирование, подшивка и тому подобные методы, блокирующие развитие болезни

Зачем и как проводят кодирование от алкоголя?

Кодирование по сути - это перепрограммирование организма которое направлено на на негативное восприятие любых дозировок спиртного. Если кодирование проводит профессионал, то конечным результатом будет восприятие алкоголя на сознательном и подсознательном уровне, как яда. жесткое кодирование

Человек сначала не может, а потом просто не хочет больше употреблять спиртное.

Кодирование можно проводить только в случае диагностики синдрома зависимости от алкоголя. Также, это очень эффективно при длительных запоях при возникновении тяжелых хронических заболеваний впоследствии алкоголизма, когда человеку жизненно необходимо бросить пить, но он не может.

Среди основных показаний к кодированию относятся:

  1. алкоголизм первой стадии
  2. алкоголизм второй стадии
  3. третья стадия алкогольной зависимости
  4. запои любой сложности
  5. интоксикации

Однако нужно учитывать, что существует ряд противопоказаний при которых кодирование от алкоголизма, как медицинская процедура, не применяется. К таким противопоказаниям можно отнести:

  1. психические заболевания
  2. ишемическая болезнь сердца
  3. гипертонические заболевания
  4. патологии в мочеиспускательной системе
  5. дисфункция щитовидной железы
  6. нарушение работы поджелудочной железы
  7. эпилепсия
  8. состояние перенесённого инсульта
  9. обострение гепатита ABC
  10. цирроз печени
  11. беременность

Все процедуры при показаниях проводятся только после полной очистки организма от этанола. То есть, алкоголик на момент кодирования должен быть в трезвом состоянии.

Виды кодирования

Перед кодированием алкоголик должен воздержаться от спиртного на протяжении 15-20 дней. Мы понимаем, что такое воздержание для запойного алкоголика просто немыслимо, иначе он мог бы бросить пить самостоятельно.

Для этого клиника "Детокс" может предоставить размещение в своём стационаре. За этот период проводятся дополнительные услуги:

  • детоксикация
  • очистка организма от алкоголя и продуктов распада этанола
  • подготовительная работа с психологом
  • физиотерапия
  • анализы
  • аллергические пробы

такой подход обеспечивает более эффективное кодирование с фактической гарантией результата.

Кодирование делятся на медикаментозное, психологическое и комплексное.

Выделяют две основные группы препаратов для кодирования.

Какие препараты применяются в кодировании

Налтрексон. Действие препаратов на этой основе заключается в блокировании опиоидных рецепторов головного мозга. Не смотря на то, что главное проблемное вещество в алкоголизме это этанол, механизмы, которые вызывают эйфорическое состояние, точно такие же как и в случае с наркоманией. Поэтому эта группа препаратов также применяется при кодировании синдрома зависимости от алкоголя.

В этом случае алкоголик в принципе может пить, но без ощутимого эффекта. Для того, чтобы закрепить результат и действительно бросить пить навсегда, рекомендовано пройти дополнительный курс психотерапии.

Бесплатная консультация нарколога

Наши консультанты помогут вам найти эффективную
мотивацию и уговорить близкого на лечение.

 +38 (099) 378-81-98   |  +38 (098) 720-54-15 

Дисульфирам. Препараты на этой основе при попадании этанола в организм вызывают тяжелую аллергическую реакцию схожую на крайнюю стадию интоксикации. Фармакологическое действие его заключается в том, что он блокирует работу тех ферментов, что отвечают за окисление алкоголя и его нейтрализацию.

Грубо говоря организм человека лишается защитной функции.

Риском, при таком способе кодирования, является тяжелая передозировка даже маленькими дозами спиртного. Поэтому, если случилась ситуация при которой алкоголик во время кодировки употребил алкоголь, то необходимо незамедлительно обратиться в клинику, которая проводила кодирование, чтобы снять действие препарата.

Также применяются гипнотические методики кодирования. Они не имеют доказательной медицинской базы, поэтому их эффективность сложно оценить. Положительный результат от гипноза зависит больше от индивидуальных особенностей человека и от того, насколько он сам действительно хочет бросить пить.

Роль гипнолога больше имеет театральный характер, а лечение по такому методу скорее вопрос веры в метод.

Почему кодирование иногда не срабатывает?

Кодирование не является каким-то волшебным универсальным инструментом. Оно работает только в том случае, если человек сам этого хочет. То есть, при кодировании вы гарантированно не сможете пить на протяжении конкретно установленного времени.

Но является ли это полным решением проблемы? Нет. После действия кодировки человек снова может вернуться к запойному алкоголизму.

Что делать после того, как кодировка закончилась?

Когда кодировка закончилась и человек всё делал правильно, то повторное кодирование может не понадобиться. В этой ситуации нужно определиться, что значит действовать правильно? жесткое кодирование днепр

Это означает, что кодирование необходимо совмещать с параллельными методами лечения:

  1. психотерапия
  2. работа с психологом
  3. посещение собраний, в том числе анонимных алкоголиков
  4. и прочее

В совокупности это дает стабильный результат и продолжительную ремиссию. В некоторых случаях, обеспечивает пожизненный отказ от пьянства.

Как избавиться от необходимости повторять кодирование?

Если человеку сложно организовать себя в процесс такого объемного лечения алкоголизма, но постоянно подшиваться, кодироваться тоже не хочется, можно опробовать так называемые методы жёсткого кодирования.

Давайте разберемся подробнее, что это такое и почему жесткое кодирование более эффективно, чем обычная кодировка.

Жесткое кодирование

Суть жёсткого кодирования заключается в том, что во время стандартной процедуры подшивки и кодировки добавляются психотерапевтические методы, во время которых алкоголику устанавливаются жёсткие, категоричные рамки, за которые он не имеет возможности выйти.

С точки зрения психологии - это чрезмерно агрессивное воздействие на психику человека. Радикальность заключается в полном, личностном изменении на самых глубинных уровнях. На такие изменения готов не каждый человек. Также, как и не готов рисковать своим здоровьем. Ведь жесткое кодирование подразумевает при подшивке торпеды её концентрацию на максимально допустимом уровне. И нужно быть готовым к серьезным последствиям, если снова начать пить.

Это крайняя мера, которая при этом фактически исключают вероятность рецидива в установленное время.

Мне помогло жесткое кодирование - личные истории

Существует множество кейсов подтверждающие эффективность жёсткого кодирования. Это личные истории алкоголиков, которые оказались в бесконечном кольце постоянных и безуспешных реабилитаций, подшивок, гипнозов, и других методов лечения алкогольной зависимости, которые в их жизни не сработали.

Не можете уговорить на лечение?

Наши консультанты помогут вам найти эффективную
мотивацию и уговорить близкого на лечение.

 +38 (099) 378-81-98   |  +38 (098) 720-54-15 

Клиника "Детокс" работает на рынке услуг по лечению алкоголизма много лет. И за это время помогла сотням зависимых людей завязать со спиртным. Вот истории некоторых из них.

Андрей 45 лет, прошел жесткое кодирование

Впервые я обратился за помощью для лечения алкоголизма, когда мне было 25. В тот момент времени у меня ещё было достаточно здоровья чтобы вести нормальный образ жизни. Единственное, что мне мешало это сделать - это постоянные вечеринки и попойки, которые я не мог пропустить. Где был алкоголь, там был и я.

Я пробыл на своей первой реабилитации полгода. Но к большому сожалению после лечения выпил в первый же день. Мне казалось, что я смогу это контролировать. Но глубоко заблуждался. Уже через неделю я снова пил запоем.

Спустя некоторое время была следующая реабилитация. Я обратился за помощью и прошел курс восстановления. История практически повторилось один в один. Выход из центра - и очередной запой. Даже после длительной работы с психологом и психотерапевтами я регулярно возвращался к алкоголю с небольшой разницей во времени после получения помощи.

Я был на реабилитации 8 раз. Между лечением на центрах я пробовал кодироваться и подшиваться. В некоторых случаях кодирование вообще не срабатывало даже на день. Иногда меня хватало до конца подшивки. Так было, когда меня подшили налтрексоном. Но как только действие закончилось я сразу же побежал за алкоголем.

Это настоящее безумие - я и пить не мог, и не пить не мог.

Четыре года назад я услышал про такой метод как жесткое кодирование. Глядя на мою историю жизни я отдавал себе отчёт что со мной можно либо радикально, либо совсем никак. Надежды совсем не оставалось.

Сама процедуры была похожа, как предыдущие в других клиниках. С одной поправкой - исключительное отношение. К моему удивлению, никакого жесткого давления на меня не оказывали, хотя по названию процедуры я этого ждал. Наоборот, в отличие от предыдущих способов лечения со мной обходились очень лояльно и с глубоким пониманием.

Я не знаю, как это сработало, но такое особое отношение ко мне такое, такое погружение в мою проблему стало знаковым в моей жизни. И поверил врачам, и впервые за все время проб и ошибок в лечении полностью отдался процессу.

С того момента я уже 4 года трезвый. Я полностью изменил свою жизнь, изменил даже место жительства. Спасибо большое, что помогли мне.

Юлия, 38 лет, прошла жесткое кодирование в клинике "Детокс"

Я выпивала, сколько себя помню.Такое времяпровождение незаметно для меня переросло в длительные запои. Алкоголизм приходит незаметно, незримо, и ты не замечаешь, как постепенно становится совсем не весело, даже на самой яркой вечеринке.

жесткое кодирование в клинике днепр Всё сводится к тому, что человек пьёт до беспамятство. Именно так было со мной.

Я не проходила каких-то длительных программ лечения. Но каждые полгода посещала нарколога, чтобы закодироваться. Меня хватало максимум на три месяца частоты. Даже несмотря на то, что мне подшивали лекарство на год.

Возможно, такая моя конституция организма, но факт остаётся фактом - в моей жизни не работали в привычной методы подшивки и кодирования.

Это ужасное чувство, когда в какой-то момент ты понимаешь, что тебе больше ничто не поможет.

Два года назад я услышала про клинику "Детокс" и про жесткое кодирование. Название процедуры конечно так себе, даже пугающе. Но мне очень хотелось прекратить пить, хотелось родить детей и создать свою семью.

В общей сложности я пробыла в клинике три недели. Две недели я проходила очистку, ещё около неделю ушло на весь комплекс, который входит жесткое кодирование.

Оказалось, что это не страшно и вовсе не жёстко. Вся жёсткость заключается в строгих рамках - от объёма лекарства, до изменения образа жизни не на перспективу, а прямо во время проведения процедуры. Даже способ поведения и привычки пришлось изменить.

Иными словами, я вышла из клиники совсем другим человеком. И эта новая Юлия не пьёт уже два года. Я счастлива и безгранично благодарна сотрудникам клиники за то, что спасли мою жизнь.

Действительно, суть жёсткого кодирования заключается в создании конкретных рамок поведения для человека. Сначала они могут показаться не комфортными, потому что приходится менять все свои привычки, менять хобби, иногда менять даже место жительства и профессию. Но такие кардинальные изменения позволяют вытеснить спиртное из системы ценностей зависимого, и заместить его новыми установками.

Перечень этих изменений и границ формируется в совместной работе со специалистом в сфере психологии и психотерапии. Очень важно сформировать такое своё новое окружение, такие свои внутренние установки, которые никак не будут связаны хоть с малейшей ролью алкоголя в этой новой жизни.

Где в Днепре пройти жесткое кодирование?

В Днепре жесткое кодирование можно пройти в клинике "Детокс". В рамках процедуры мы предоставляем возможность госпитализации и весь процесс проходит в условиях стационара.

Жёсткое кодирование невозможно провести дома. Эта процедура подразумевает интенсивный процесс, который в домашней обстановке просто невозможно организовать.

Чтобы получить услугу необходимо позвонить по одному из номеров указанных на сайте либо заполнить форму обратной связи.

Любые вмешательства возможны только после диагностики алкоголизма, поэтому консультант подберет удобное для Вас время и назначит собеседование с врачом-наркологом.

При сложных случаях, особенно на крайних стадиях алкоголизма, наша клиника предоставляет возможность трансфера на стационар. А также, при необходимости, окажет экстренную помощь при острых отравлениях, психозах, проявлениях белой горячки и тому подобных осложнениях синдрома зависимости от алкоголя.

В клинике "Детокс" мы используем только сертифицированные медицинские препараты, которые прошли все клинические исследования и проверенны опытным путём. Штат клиники укомплектован опытными специалистами с высокой квалификацией в области наркологии, аддиктивной психологии, психотерапии и прочих направлений, связанных с лечением алкоголизма.

Если у вас или ваших близких возникли проблемы с употреблением спиртного и вы хотите избавиться от алкоголизма навсегда, обращайтесь за помощью в клинику "Детокс" в Днепре. Мы сможем помочь вам на самом высоком качественном уровне.