кодировка с провокацией

Кодировка с провокацией — где закодироваться от алкоголя и сколько это стоит?

Алкоголизм считается наиболее сложной формой зависимости, если говорить о лечении. То есть, в терапевтической среде наркомания более податлива лечению, чем алкоголизм. Поэтому, часто применяются дополнительные инструменты - подшивка, кодировка с провокацией, и т.д.

Собственно, через вспомогательную функцию такого метода терапии алкоголикам легче переключить внимание на процесс выздоровления. Но только в том случае, если зависимый в полной мере осознает природу заболевания.

Если такого осознания нет, то кодировка всего лишь на время предотвращает рецидив. После ее окончания большинство зависимых снова возвращаются к употреблению.

Как алкоголизм стал культурным кодом?

Базовая проблема алкоголизма в том, что этанол-содержащая продукция - это социально приемлемый наркотик, который таковым не считается. Алкоголь всегда входил в культуру и повседневность людей. Но в ограниченном количестве.

Многие апеллируют к истории древней Греции, Рима, ссылаясь на летописи с описанием пьяных празднеств. Но нужно учитывать, что в таких архивах не описывался повседневный быт. Это исключительные события, которые сопровождались алкоголем и крупными застольями.

На бытовом уровне в каждом втором дворе никто не варил самогон, да и самогона не было. Вино - сложный продукт, недоступный абсолютно каждому.

В истории есть упоминания о важности производства спирта еще с 14 века. Но давайте акцентируемся на том, что это совсем не тот производственный уровень, который мог бы вызвать массовую алкоголизацию.

Широкое распространение алкоголь приобрел с началом технического прогресса. Возможность производить алкоголь в больших количествах и рост количества населения дали толчок к повышенному спросу.

Когда стало понятно, что на этом можно заработать состояние, производство алкоголя вышло на промышленный уровень. А чтобы вписать его в культурный код важно было создать положительный образ для алкоголя.

Бесплатная консультация нарколога

Наши консультанты помогут вам найти эффективную
мотивацию и уговорить близкого на лечение.

 +38 (099) 378-81-98   |  +38 (098) 720-54-15 

Спиртовые магнаты вкладывают миллиарды долларов ежегодно в популяризацию спиртных напитков. Президенты стран поздравляют с экранов ТВ с Новым годом бокалом шампанского. Алкоголь перешел в категорию - "традиционный напиток". И никого не смущает, что этанол - это опасный токсин, яд, который приводит к отравлению и вызывает зависимость.

Почему алкоголизм сложно лечить?

Социальная приемлемость строится на абсурдистской формулировке - алкоголь (ЯД) можно, если осторожно.

Как можно вписывать вещество, которое является ядом, в рамки нормы. Почему мышьяк в маленьких дозах это не норма, или дышать бензином понемногу не есть нормой. А как насчет инъекций метадона по выходным?

Общественное признание алкоголя и его поощрение - это абсурд, в котором человечество живет сегодня. И люди, для которых спиртное норма на уровне сознания, сложно принимают факт губительности и недопустимости.

У среднестатистического алкоголика НЕТ ПРОБЛЕМ

Алкоголик просто "загулял"! Ему кажется, что лечить - это не про него. Он же не наркоман какой-то, не конченный, он не ворует, не грабит, "не торгует смертью", он просто мирно спит в своей моче у забора. Это же не повод считать его ненормальным, верно?

Отрицание алкоголизма

Система отрицания проблемы зависимости у алкоголика - это то, с чем сталкиваются специалисты по химической зависимости во время своей практики на реабилитационных центрах. Каждый терапевтический круг традиционно делиться на зависимых от наркотиков и зависимых от алкоголя.

Алкоголики, слушая истории наркозависимых, неосознанно ощущают себя выше таких "низких" поступков. И в этом огромная сложность терапии. Запустить процесс эффективного анализа в отдельных случаях просто невозможно.

Алкоголик, выстраивая систему отрицания, вместо своих ошибок в прошлом ищет подтверждение того, что у него не все так плохо. А значит в его случае алкоголизм как зависимость - навязанная форма. кодировка с провокацией

Даже в случаях, когда человек из-за алкоголизма оказывается бездомным, и живет в коробке, он способен выстроить систему иллюзий, в которой такое "падение" является виной третьих лиц, а не его алкоголизма. А значит, в его голове, нужно решать проблему с этими негодяями, а не с его болезнью.

Из-за глубоких отличий в самом отношении к проблеме зависимости произошел раскол АА и АН. Изначально все зависимые выздоравливали по программе 12 Шагов в комнатах Анонимных Алкоголиков. И постепенно выделилась ветка Анонимных Наркоманов, из-за низкой идентификации.

Одно из условий эффективной терапии зависимости - это, так называемое, "ощущение своего дна". Алкоголик может начать эффективно проходить программу лечения, если факты деструктивного влияния алкоголизма на жизнь не могут поддаваться каким-либо сомнениям или оправдываться.

Кодировка с провокацией - для чего она нужна

Лечение алкоголизма, а точнее, дальнейшее сохранение чистоты, является глубокой проблемой. По статистике, алкоголики срываются в несколько раз чаще чем наркозависимые. Все из-за доступности вещества, и его социальной норме.

В случаях, когда алкоголику сложно удержать себя в состоянии ремиссии, и справиться с соблазном проверить еще разок контролировано употреблять, применяются вспомогательные методы - кодировка с провокацией.

Кодировка - это временное средство, которое дает возможность обеспечить ремиссию. Период зависит от самой подшивки, концентрации действующего вещества и отношения самого человека, который пользуется кодировкой.

Для чего нужна кодировка должен ответить для себя сам зависимый. Зачем она ему?

  • Прервать запой
  • Чтобы бросить пить на время
  • Бросить пить навсегда
  • Обеспечить себе чистое и безопасное время для того, чтобы пройти программу реабилитации и лечение алкоголизма

Какой ответ вам наиболее подходит?

Что такое кодировка с провокацией?

Кодирование, или кодировка - это способ заблокировать способность организма перерабатывать этанол. Есть несколько подходов к такой блокировке:

  1. химическая или медикаментозная кодировка
  2. психотерапевтическое кодирование
  3. комбинированный подход к кодировке

Во время медикаментозного кодирования человеку вводится препарат, или капсула с препаратом, который концентрируется в организме, в мягких тканях, в костных тканях, и активизируется только при реакции с алкоголем.

В отличие от подшивки от наркотиков, где действующее вещество капсулы просто нейтрализует наркотик, медикаментозное кодирование вызывает стресс-реакцию. Алкоголь вызывает совокупность острых симптомов, болезненных ощущений, которые могут вызвать кому, если вовремя не оказать помощь и не снять кодировку.

В психотерапевтическом подходе используются методы работы с психикой. И идея об неприемлемости алкоголя внедряется на подсознательном уровне. Грубо говоря человек испытывает либо сильный страх перед употреблением алкоголя, либо необъяснимый ступор.

Комбинированная кодировка совмещает медикаментозный и психотерапевтический подход к кодированию.

Как делается провокация во время кодирования?

Часто после кодирования у алкоголика возникает непреодолимое любопытство и желание проверить, работает ли кодирование. Это присущий повышенный скептицизм для зависимых от алкоголя. Они все поддают сомнению. Но, как говорилось выше, алкоголь может вызвать сложную химическую реакцию и привести к сложным последствиям.

Не можете уговорить на лечение?

Наши консультанты помогут вам найти эффективную
мотивацию и уговорить близкого на лечение.

 +38 (099) 378-81-98   |  +38 (098) 720-54-15 

Чтобы закрыть этот вопрос в процессе кодирования делается так называемая провокация веществом. То есть, провокация при кодировании - это единоразовое употребление спиртосодержащего вещества, для проверки приобретенного рефлекса.

Зависимому дают вдохнуть пары спирта с обработанной ваты или тампона:

  • фактически мгновенно человек испытывает недомогание
  • повышается температура
  • возникает головокружение
  • головная боль
  • тошнота/рвота/слабость в теле

Чтобы убрать эти симптомы используется небольшая доза антидота или противоядия.

Кодирование с провокацией позволяет наглядно показать человеку те последствия, которые наступят после срыва. Это дает возможность закрепить психологический эффект от кодирования и минимизировать риски.

Кодировка с провокацией не работает?

Когда говорят, что кодирование не работает - это ошибочный тезис.

Кодирование работает всегда

Как правило такой вывод - это обобщение, которое выказывают в случае возврата к употреблению после действия кодирования. Иными словами, кодирование путают с лечением алкоголизма. По его окончанию ждут конкретных результатов, а их нет и быть не может. Если не проходить основное лечение зависимости.кодировка с провокацией методы

Было бы странно считать, что годы употребления можно нивелировать одним уколом подшивки. Получил инъекцию и стал здоровым и счастливым. Таких лекарств просто нет, которые лечили бы мгновенно психологические проблемы, отклонения, заменили бы годы психотерапии, десятки часов изнурительного самоанализа.

Если бы можно было одним уколом вылечить алкоголизм навсегда, то проблемы не существовало бы в принципе. И при этом, кодирование работает абсолютно всегда. Его задача не дать возможности на время употреблять алкоголь. И действительно, во время кодирования человек просто физически не может пить. Но ее действие заканчивается, и все возвращается на новый круг.

Поэтому, прежде как делать подшивку и проходить кодирование с провокацией, важно прояснить для себя, зачем это вам, что вы хотите получить в итоге и как это вам поможет.

Как формируется цена кодирования с провокацией?

Стоимость услуги кодировка с провокацией зависит от того, какой препарат используется, насколько плотная концентрация лекарства - от этого зависит период действия подшивки, и условия, в которых она проводится.

На кодировке лучше не экономить, и выбирать опытного контрагента. Это должна быть специализированная клиника с бэкграундом, с укомплектованной всем необходимым базой для предоставления услуг. Это может быть частный кабинет, или полноценная клиника, или даже профильный реабилитационный центр.

В любом из случаев проверяйте наличие соответствующих лицензий и разрешений, чтобы не стать жертвой некачественной услуги.

Клиника "Детокс" всегда использует только проверенные средства и гарантирует результат кодировки.